お寿司の時はみなさんの食事量が増えるようです。
食事量のチェックもしているので、そういう情報が分かります。
食事も大事ですが、食べる環境も重要です。食事だけ豪華にしても意味がありません。
病気等で食事が十分に摂取できない人を診察していると考える事があります。
これが美味しい、あれが美味しい、それはマズイ、あそこはコストパフォーマンスが悪いと言うよりも
食事を食べられる自分の身体、環境
料理、作物を作ってくれる人
に感謝という気持ちも少しは大事なのではないでしょうか。
岡部医院院長 岡部誠之介
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |